開啟輔助訪問
 立即加入

< 建國百年 流行歌曲回顧競答 >

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-11-27 22:08 | 顯示全部樓層

第 二十四 題  答案公布

<1> 家後 / 演唱 : 江蕙 / 收錄於 2001年 6月發行 " 再相會 " 專輯
<2> 失戀陣線聯盟 / 演唱 : 草蜢隊 / 收錄於 1990年10月發行 " 失戀陣線聯盟 " 專輯
<3> 寧夏 / 演唱 : 梁靜茹 / 收錄於 2004年 9月發行 " 燕尾蝶 " 專輯      
<4> 瀟灑走一回 / 演唱 : 葉蒨文 / 收錄於 1991年10月發行 " 瀟灑走一回 " 專輯
回復

簽到天數: 1117 天

earthnick|2011-11-26 23:17 | 顯示全部樓層
1 : 家後
2 : 失戀陣線聯盟
3 : 寧夏
4 : 瀟灑走一回

評分

參與人數 1水氣能量 +20 收起 理由
Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 1543 天

[LV.Master]伴壇終老

帥神|2011-11-26 18:52 | 顯示全部樓層
1 : 家後
2 : 失戀陣線聯盟
3 : 寧夏
4 : 瀟灑走一回

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 187 天

s23546798|2011-11-26 18:48 | 顯示全部樓層
1.家後

2.失戀陣線聯盟

3.寧夏

4.瀟灑走一回

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 605 天

張琦|2011-11-26 12:16 | 顯示全部樓層
1 . 家後
2 . 失戀陣線聯盟
3 . 寧夏
4 . 瀟灑走一回

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 733 天

KROSA|2011-11-26 01:10 | 顯示全部樓層
1. 家後

2. 失戀陣線聯盟

3. 寧夏

4. 瀟灑走一回

評分

Herb + 20

查看全部評分

回復

簽到天數: 3714 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-11-26 00:44 | 顯示全部樓層
1.家後
2.失戀陣線聯盟
3.寧夏
4.瀟灑走一回

評分

參與人數 1水氣能量 +40 收起 理由
Herb + 40

查看全部評分

回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2011-11-25 20:38 | 顯示全部樓層
第 二十四 題 ~ 請依下列歌詞提示 依序回答出是哪些經典歌曲??

<1> 台語歌曲
有一日咱若老  找無人甲咱有孝  
我會陪你坐惦椅寮  聽你講少年的時袸你有外賢
食好食歹無計較  怨天怨地嗎袂曉  
你的手  我會甲你牽條條  因為我是你的家後........

<2> 國語歌曲
她總是只留下電話號碼  從不肯讓我送他回家
聽說你也曾經愛上過她  曾經也同樣無法自拔
你說你學不會假裝瀟灑  卻教我別太早放棄她
把過去全說成一段神話  然後笑彼此一樣地傻........

<3> 國語歌曲
寧靜的夏天  天空中繁星點點  心裡頭有些思念  思念著你的臉
我可以假裝看不見  也可以偷偷地想念  直到讓我摸到你那溫暖的臉
寧靜的夏天  天空中繁星點點  心裡頭有些思念  思念著你的臉
我可以假裝看不見  也可以偷偷地想念  直到讓我摸到你那溫暖的臉.......

<4> 國語歌曲
天地悠悠  過客匆匆  潮起又潮落
恩恩怨怨  生死白頭  有誰能看透
紅塵啊滾滾  癡癡啊情深  聚散終有時
留一半清醒  留一半醉  至少夢裡有你相隨........

難易指數 : 每題 5 個水氣能量
第一個答案完全正確者~ 額外加贈 20 個水氣能量
作答時間 : 2011/11/25 (五)  20:00 ~ 2011/11/27 (日)  20:00
提醒 : 一個人只有一次機會.. 請集中在同一帖裡回答
          分散回答者~不予計分
              逾時回答者~不予給分
回復

快速回覆