開啟輔助訪問
 立即加入

觀測史上巨大地震倉庫

簽到天數: 17 天

2016-4-21 20:41 | 顯示全部樓層
納入資料庫的條件及最近更新履歷,將移玉步到二樓參照看看。

連結:按此處

我想我找到了,已經附語法寄出郵件了  發表於 2016-4-21 23:30
語法?我沒有在Google文件加插任何語法呢  發表於 2016-4-21 23:20
twtybbschenbo@gmail.com <-信箱  發表於 2016-4-21 23:18
可以mail嵌入語法給我嗎?我試著嵌入到這篇貼文裡面~就可以直接瀏覽了  發表於 2016-4-21 23:18

評分

參與人數 1水氣能量 +150 收起 理由
ben811018 + 150 期待!

查看全部評分

回復

haneta6174|2016-5-1 18:59 | 顯示全部樓層
文獻史也終於完成了,翻不同語言的維基跟速讀一部份的科研報告十分累。

評分

參與人數 2水氣能量 +130 風力強度 +1 收起 理由
ben811018 + 100 + 1 辛苦了!
s6815711 + 30

查看全部評分

回復

haneta6174|2016-4-26 23:14 | 顯示全部樓層
倉庫踏入第二階段:歷史地震

這個花的時間應該會比觀測史更加長。

全球的歷史巨大.特別地震  發表於 2016-4-27 19:57
是整理台灣的嗎?  發表於 2016-4-27 06:33
回復

haneta6174|2016-4-22 00:06 | 顯示全部樓層

納入資料庫的條件(達成一個即可)
  • 規模:推定規模8.0
  • 震感推定震度推定麥加利烈度Ⅺ(11)
  • 死亡50K(~1900年)25K(1900~)
  • 海嘯20米(產生原因必須為地震)
  • 除規模外的條件即使達成,但未能提供來源或地震規模則不被承認。

本表格的食用方法
  • 表格:備註會寫入該地震引發的重大事件/影響/紀錄,但論壇嵌入的表格沒這功能。
  • 規模:在各個語言的維基、科研報告中取得最小及最大值;沒有提供矩震級時,會以其他規模代替。
  • 震感:日本、台灣的地震會優先使用當地的「震度階級
  • 海嘯:寫入官方及其他科研所提供的「海嘯波高(連同溯上高)」之中的最大值。
  • 死亡:寫入官方及其他組織所提供的「死亡人數統計」之中的最大值。

更新履歷
  • 2016年04月23日:全球觀測史上巨大地震(1900~2016)
  • 2016年05月01日:全球文獻史上巨大地震(文獻記載最早~1899)
  • 2016年06月15日:日本地震調查委員會2016年的全國地震動予測地圖
  • 2016年12月25日:更新納入倉庫的條件。

嗯~你很有當史官的料喔,這部份就要個人多多加油了。  發表於 2016-4-22 16:02
回復

快速回覆