開啟輔助訪問
 立即加入

致命火山8

查看數: 8893 評論數: 4 收藏 0切换到帖子模式
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2011-10-22 14:04

正文摘要:

本帖最後由 龍王 於 2011-10-22 14:07 編輯 34 皮納圖博 (火神 赫淮斯托斯) http://www.youtube.com/watch?v=TaBR8E83hyI (埃特納爆發) 接下來是超猛火山系列 編號39 1815年 印尼塔博羅 持續噴出火山 灰方圓 ...

開梅 發表於 2011-11-3 00:41
沒錯,像有的只是譯名音譯的問題,菲國的Pinatubo火山當年新聞和報紙有二種寫法:品納杜波、皮納杜波,前者用的人較多,我也覺得較順口
... 發表於 2011-10-23 19:25
龍王你說:
平納土波=皮納圖博嗎?(因為音很像)=>沒錯,就是一樣的 英文皆為Pinatubo
啟勞亞=基拉韋厄嗎?(因為夏威夷主島目前只有五座火山)=>kilauea 一樣喔
龍王 發表於 2011-10-23 11:05

回復 2# 開梅

是旋風沒錯  打太多字有些字都打錯了 =3=
至於帕里庫挺 搞不好是真的打雷 雷剛好打到岩漿地帶
而且那裡地質較脆弱(以上是猜測XDD)

對了 我一子再懷疑
平納土波=皮納圖博嗎?(因為音很像)
啟勞亞=基拉韋厄嗎?(因為夏威夷主島目前只有五座火山)
如果基拉韋厄不等於啟勞亞 這樣會冒出第六座
冒納羅亞 冒納開亞 啟勞亞 基拉韋厄 科哈拉 華拉來 <=??
是有第六座海底羅希 但那不在陸地
開梅 發表於 2011-10-23 04:26
請問什麼是『炫風』?是『旋風』嗎?
這期帕里庫廷火山最獨特,品納杜波火山的圖最壯觀,帕里庫廷火山的形成實在太快,感覺好像靈異故事哦!

本平台僅供學術討論之用,預報應以氣象局為準

威普網站虛擬主機贊助公司

臺灣第一個天氣類型社群平台 即時天氣資訊、精準颱風動態

線上客服
FB傳送訊息
廣告行銷
精準行銷 物超所值
官方粉專
發佈 快速回復 返回頂部 返回列表