開啟輔助訪問
 立即加入

聖海倫斯的故事

查看數: 10046 評論數: 5 收藏 0切换到帖子模式
    組圖打開中,請稍候......
發佈時間: 2013-1-8 15:33

正文摘要:

本帖最後由 龍王 於 2013-1-8 15:36 編輯 最後表言 最近想跟進一步了解火山 所以就先從聖海倫斯火山著手  我認為 1980年 的災難 是由天災與人禍造成 在文里我未提到一件事 這災難有一部份為 當地 ...

龍王 發表於 2013-1-14 21:58
蜜露 發表於 2013-1-14 01:07
這個我在 Discovery頻道看過聖海倫斯火山爆發的故事

火山灰的速度超快~會想起海嘯的速度 看到那個人開車逃 ...

如果在火山附近被火山灰打到的話 輕者灼傷 重者成為龐貝人
如果相隔一段距離的話 就像在身上灑沙子一樣
如果火山灰量超多的話 你在熟睡時 會被活埋
如果你吸入火山灰 有可能得火山肺矽症
蜜露 發表於 2013-1-14 01:07
這個我在 Discovery頻道看過聖海倫斯火山爆發的故事

火山灰的速度超快~會想起海嘯的速度 看到那個人開車逃不掉.

被火山灰打到 身體會被蒸發嗎??

開梅 發表於 2013-1-8 20:21
1841年年代太久遠了啦!大多數教科書會以近期發生的代表性災害為主,舊資料會換掉,以免大家都生疏,講到颱風,國立編譯館的《地球科學》,我大姐颱風那篇是以1981年艾爾西為主,我念時已改為1989年莎拉颱風,或許你們已改為納莉颱風了吧?
聖海倫斯火山史上有那麼大的兩次爆發,大概想換掉它也不大容易。
龍王 發表於 2013-1-8 17:55
開梅 發表於 2013-1-8 17:22
地球科學的教科書裡,我們那年代,近年來最具代表性的火山爆發便是美國聖海倫斯火山,不知這則教材是否有被 ...

其實聖海倫斯火山在1841年還有比1980年還強烈的爆發
開梅 發表於 2013-1-8 17:22
地球科學的教科書裡,我們那年代,近年來最具代表性的火山爆發便是美國聖海倫斯火山,不知這則教材是否有被取代為其他案例?之後最大的暴發應是1991.06菲律賓的品納杜波火山。

香港的教科書用的例子十分得宜呢  發表於 2013-1-14 02:04
香港的地理教程介紹Andesitic Volcanoes 都是用聖海倫斯火山和菲律賓Mt Pinatubo作例子  發表於 2013-1-8 22:24

本平台僅供學術討論之用,預報應以氣象局為準

威普網站虛擬主機贊助公司

臺灣第一個天氣類型社群平台 即時天氣資訊、精準颱風動態

線上客服
FB傳送訊息
廣告行銷
精準行銷 物超所值
官方粉專
發佈 快速回復 返回頂部 返回列表