開啟輔助訪問
 立即加入

大家喜歡哪些火山 跟原因

簽到天數: 405 天

2011-8-21 17:42 | 顯示全部樓層
火山爆發 通常都帶來大災難 跟壯觀場面

有的火山 也潛藏大量能量

大家喜歡哪些火山呢? (取5名)

以下是我喜歡的火山

1 義大利 坎皮佛萊格瑞:  巨大的火山爆裂口  加上可能強大能量  我超喜歡的啦 ><

2 剛果 尼拉貢戈: 堪稱 世界最危險火山  我怎不愛她一下呢XD

3 日本  阿蘇山:  世界最大火山口  超酷的

4 日本  富士山: 富士山帶著優雅的氣息  以及潛在的危機  我喜歡

5 夏威夷  啟勞亞: 它是個超級活躍的火山  不斷有爆發消息傳出  我也很喜歡   哈
回復

簽到天數: 1117 天

earthnick|2011-8-21 18:07 | 顯示全部樓層

下面幫龍王貼上這五個火山的圖

1 義大利 坎皮佛萊格瑞火山

義大利超級火山坎皮佛萊格瑞(Campi Flegrei caldera).jpg

2 剛果 尼拉貢戈火山

3 日本  阿蘇山

日本 阿蘇山火山.jpg

4 日本  富士山

5 夏威夷  啟勞亞火山

夏威夷  啟勞亞火山.jpg

其實這五座火山都各有不同的風貌
不過我最喜歡的是義大利的坎皮佛萊格瑞火山
因為它的火山口很大
想見噴發時一定氣勢磅礡而且山勢雄壯
像巨人般聳立於平原之中
構成一幅十分特出的風景

不過其他這幾座火山也都十分的「猛」
也都算是世界著名的火山
大家就來選選看哪個是你最喜歡的吧!

評分

參與人數 1水氣能量 +15 收起 理由
帥神 + 15 感謝提供圖片~ 這些圖好壯觀喔~ ...

查看全部評分

回復

簽到天數: 2000 天

[LV.Master]伴壇終老

愷愷|2011-8-21 18:33 | 顯示全部樓層
如果是這五座火山的話,我最喜歡的是富士山,因為它看起來很漂亮,上面還覆蓋著一層白雪,真是美極了!不過我一直有一個疑問,為什麼有人選擇住在火山附近?難道他們不怕哪一天火山突然噴發,自己被火山灰埋住嗎?
回復

簽到天數: 403 天

海棠|2011-8-21 19:51 | 顯示全部樓層
我看到第二張 剛果 尼拉貢戈火山!
我覺得新鮮 因為 大部分一座火山身 都一片死寂
少有植物覆蓋! 充滿熱氣!蒸氣!剛出爐的岩漿~
土色一片 冷卻後又黑壓壓的岩漿石!
剛果 充滿熱帶氣氛 尼拉貢戈火山 也是一樣!整座火山綠油油!
回復

簽到天數: 3710 天

[LV.Master]伴壇終老

開梅|2011-8-21 22:32 | 顯示全部樓層
我喜歡義大利維蘇威火山,不解釋他與龐貝城的絢麗災難傳說
回復

簽到天數: 441 天

SWW|2011-8-22 00:24 | 顯示全部樓層
我不一定耶~要看從哪個角度
如果以外型的話:富士山、馬永(兩者都是標準的錐狀)、冒納羅亞(很漂亮的盾狀)
轟轟烈烈的程度:喀拉客托(很犯規的爆炸威力)、皮納土波(火山泥流影響持續久)、聖海倫(很犯規的側向噴發)
很久沒爆發但仍有活動的:龜山島(外型很美)、天山(有湖XD)、大屯山(有著神祕感XD)、維蘇威(留下歷史印記)、黃石公園(很大)

大概就這樣吧~有想到再補充XD
回復

簽到天數: 299 天

michael-1993|2011-8-22 03:01 | 顯示全部樓層
當然是沉靜.優雅的富士莫屬
回復

簽到天數: 405 天

龍王|2011-8-22 08:50 | 顯示全部樓層
大屯山不只一座火山喔 ^^
它裡面有 七星山 竹子山 磺嘴山 紗帽山 等等
台灣還有  基隆火山群(死)  龜山火山(活) 澎湖火山(死)  蘭嶼.綠島 火山 (死)  海岸山脈火山(死)
西部山脈火山(死)
另外也有其他很猛的火山 (不過有的太猛了 我有點不喜歡 =W=)
1美國  黃石火山 (太猛了 = =) (八大危險火山之ㄧ)
2智利  普耶韋火山 (爆發超漂亮的)
3菲律賓 皮納圖博  (爆發的煙霧超壯觀)(十大火山災難之ㄧ)
4墨西哥 波波卡特佩特 (八大危險火山之ㄧ)
5美國  雨人山(八大危險火山之ㄧ)
6印尼 坦博拉 (八大危險火山之ㄧ)
7義大利 維蘇威(八大危險火山之ㄧ)(十大火山災難之ㄧ) <=(為什麼 坎皮沒被列進去啊)
8義大利 伊特龍博利島
9義大利 埃特那
10哥倫比亞 內華達德魯茲 (八大危險火山之ㄧ)(十大火山災難之ㄧ)]
11美國 北修女.中修女.南修女
12東加  高島
以下是夏威夷火山
1茂納羅亞
2茂納開亞
3基拉韋厄
4華拉來(休)
5羅希(海底)
6客哈拉
以下是冰島的火山
1愛雅法拉
2卡特拉
3海克拉
4巴達本加
5拉基(十大火山災難之ㄧ)
不過 我有一個疑問
印尼的 坦博拉火山=莫拉比火山嗎?

評分

參與人數 1水氣能量 +5 收起 理由
earthnick + 5 資料整理的很好!

查看全部評分

回復

12下一頁
快速回覆