開啟輔助訪問
 立即加入

請問這是哪個狂野颱風?!

簽到天數: 90 天

2012-7-13 17:46 | 顯示全部樓層
SNP0064A.jpg SNP0067A.jpg SNP0068A.jpg SNP0070A.jpg SNP0095A.jpg SNP0115A.jpg SNP0119A.jpg SNP0122A.jpg SNP0123A.jpg SNP0125A.jpg SNP0129A.jpg 這是2年前無聊在一支颱風影片弄下來的圖片(片段的),因為是2年前,而且也不知道影片網址是啥,所以我想問大家這是啥名字和他的資料(這在昨天在某張記憶卡發現的,他長得太狂野了,所以我po個尋颱啟事)

2001尤特  發表於 2015-7-17 20:51
回復

簽到天數: 1397 天

喵的爺|2012-7-13 18:23 | 顯示全部樓層

2001年的尤特?吧

評分

參與人數 1水氣能量 +1 收起 理由
低壓 + 1 謝啦!

查看全部評分

回復

簽到天數: 1573 天

[LV.Master]伴壇終老

湘水琳琅|2012-7-13 19:15 | 顯示全部樓層
尤特一世~
想當年,非常期待它的發展,輕度颱風就有350KM的7級風半徑呀!
我還收藏了他尚未被給予擾動編號前一週到他消滅後的完整雲圖,並做成動畫~
可惜當年流行38颱,一大堆颱風都難以超越38m/s,令人弔詭...
更可惜的是,我的硬碟後來掛掉,約4年份的完整颱風雲圖和警報單紀錄全部消失...
唉...
回復

簽到天數: 3708 天

開梅|2012-7-13 21:09 | 顯示全部樓層
是2001年尤特颱風沒錯!他是我見過規模最大的季低壓,但我記得初生時,氣象局仍意思性給他200公里的半徑數據而已,350公里是後來才給的,當年也是被罵翻天......
之所以他極盛期才38公尺,主因是季低壓整合的速度極慢,加之他走太快之故,一路以27-37公里往台灣靠近
回復

簽到天數: 90 天

低壓|2012-7-14 14:12 | 顯示全部樓層
開梅 發表於 2012-7-13 21:09
是2001年尤特颱風沒錯!他是我見過規模最大的季低壓,但我記得初生時,氣象局仍意思性給他200公里的半徑數 ...

那第1張中間那個空洞是他的風眼嗎?
回復

簽到天數: 3708 天

開梅|2012-7-14 20:27 | 顯示全部樓層

尤特初生時那中間確實是雲洞,而不是颱風眼,以前我有好多他的雲圖,都不見了:

尤特.jpg TRCutor183_GML.jpg Durian03.gif ir_sat.jpg Durian02.gif

評分

參與人數 1水氣能量 +2 收起 理由
低壓 + 2 喔~謝啦!

查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

juchu|2015-7-17 15:35 | 顯示全部樓層
暴風半徑給超大讓人印象深刻,當時媒體故意報得很恐怖,除此之外也沒什麼亮點,最後路徑比預期還南邊,對台灣影響不大
回復

簽到天數: 582 天

蜜露|2015-7-17 20:06 | 顯示全部樓層

2001 尤特

台灣影響不大,路徑比預期南.
強度好像才Cat.2 ?

回復

快速回覆