開啟輔助訪問
 立即加入

春天室內反潮 專家︰關窗除濕

簽到天數: 3712 天

[LV.Master]伴壇終老

2012-3-24 06:28 | 顯示全部樓層

開梅言:這篇新聞說了近來的困擾,新聞也有說到南部一戶人家牆壁都滲出水,除濕機24小時連開好幾天都沒用,這就是反潮,我自己租過好幾棟房子,地板和牆壁不同的材質都住過,確實如新聞所說,像石頭類的大理石或花崗岩,最容易反潮;而木質隔壁和柚木地板、紫檀本地板最不會,只是有點濕氣,能做的,就是擦擦擦,新聞提到的關窗戶再開除濕機也是一個方法,但仍難以避免反潮的情況在,只能治標不治本了,一場潮濕的環境,幾天下來,屋裡很多東西,如書本、床鋪、衣服全都有霉味,噁心死了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x
回復

簽到天數: 241 天

krichard2011|2012-3-24 09:23 | 顯示全部樓層

上個星期我爸媽還叫開窗
怎麼反而好像更嚴重
整個牆壁都是水

原來不能開窗喔
回復

開梅|2012-3-24 13:52 | 顯示全部樓層
是的,我們能做的,就是關上窗子再除濕才能看出較好的效果,不然開窗,簡直是揖盜(水氣),學到了一招吧?春天春雨和濕氣最教人討厭。乍暖還寒也教人受不了春天後母面!
回復

簽到天數: 59 天

darren|2012-3-25 15:35 | 顯示全部樓層
我家裡不會反潮:)
回復

簽到天數: 59 天

darren|2012-3-25 15:35 | 顯示全部樓層
我家裡不會反潮:)

重複發囉  發表於 2012-3-25 15:41
回復

簽到天數: 605 天

張琦|2012-3-27 18:00 | 顯示全部樓層
原來避免反潮的方法是關窗!
我都以為要開窗,
讓空氣流通...
前陣子的反潮,
害我家的牆壁又有壁癌了。
感謝開梅大提供的資訊!
回復

開梅|2012-3-27 19:50 | 顯示全部樓層
我自己也是受害者呀!每回雨季,我最怕潮濕,家裡一切用品都成了最佳的吸水機,好心疼,後來才知家裡的建材材質有很大的關係,另外有一重點,除濕機很好用沒錯,但老一輩的人會覺在除濕時,人不要在現場,避免過度乾躁,連人的精氣都會被吸走,但我覺得是錯誤的觀念,除濕機的危險性不小,太久開著,好像容易電線走火,導致火災。所以我開時人都會在現場監視著。
回復

快速回覆