開啟輔助訪問
 立即加入

你喜歡哪個機構的颱風路徑預報圖?(請先看圖片在投票)

簽到天數: 971 天

2012-4-28 19:04 | 顯示全部樓層

CWB

JMA

HKO(1)

HKO(2)

CMA

KMA

JTWC

----------------------------辦法--------------------------
1.投票後+10mm水氣(系統自動加) 每人最多可投3項
2.留言 說出你喜歡的機構圖(記得先看圖片在投票哦),即可額外獲得15mm   
時間至2012/5/8日(投票停止時間)
多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 41 人參與投票 查看投票參與人

投票已經結束

15.91% (14)
26.14% (23)
9.09% (8)
9.09% (8)
2.27% (2)
5.68% (5)
31.82% (28)
您所在的用戶組沒有投票權限

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x

評分

參與人數 1水氣能量 +30 收起 理由
howard2639 + 30 不錯的投票討論主題

查看全部評分

回復

簽到天數: 691 天

frintezza|2012-4-28 19:30 | 顯示全部樓層
當然是支持HKO
因為習慣了看(1), 不過我比較喜歡小範圍的, 熱帶氣旋在10-30N, 105-125E範圍內就會有較小範圍的圖, 可以看到跟香港的距離, 而且會每3小時更新一次

新出的(2)也很好, 可以放大/縮小範圍

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即加入

x

評分

參與人數 1水氣能量 +15 收起 理由
jwpk9899 + 15

查看全部評分

回復

簽到天數: 1988 天

[LV.Master]伴壇終老

ben811018|2012-4-28 19:33 | 顯示全部樓層

我最喜歡JMA跟JTWC的預測路徑圖

原因只有一個:精細

大家看看CWB的吧,應該會懂我的意思ˇˇ

評分

查看全部評分

回復

簽到天數: 1913 天

服部武藏|2012-4-28 19:50 | 顯示全部樓層
JMA的預報圖 有72小時跟5天預報 而且可以放大 非常的清楚明暸
JTWC的預報圖 圖可以放大 也是很清楚明瞭

評分

查看全部評分

回復

簽到天數: 1156 天

Herb|2012-4-28 23:03 | 顯示全部樓層
我覺得 JMA 與 JTWC 的都不錯
如果只能選一個 我會選 JMA
因為 JMA 的路徑圖  不但圖面清晰、路經詳細
而且 JMA 的未來 72小時路徑預測都有一定的準度
反觀 JTWC 的未來 72小時路徑預測
個人認為似乎稍遜於 JMA
所以每次的颱風路徑圖 我個人都喜歡參考 JMA的路徑預報圖
再搭配參考 JTWC
另外我個人覺得 如果要選最差的
CWB 與 CMA 並列最後一名
尤其 CWB
的颱風路徑圖 感覺圖面很敷衍

評分

查看全部評分

回復

簽到天數: 3711 天

開梅|2012-4-29 01:25 | 顯示全部樓層
我沒有特殊喜好,因為只是『預測』,誤差很大,也是虛擬的,沒一個百分之百準確的,我只愛颱風走過的路徑圖。因選項沒有『都不喜歡』這個,所以我只好填介面看起來最順眼的KMA。

評分

查看全部評分

回復

簽到天數: 637 天

妮妲|2012-4-29 12:44 | 顯示全部樓層
JMA的圖我覺得是最精細的
JTWC的也很不錯~
目前我有在收的預測圖也只有這兩家

CWB的預測圖雖然改版後有稍微好一點
但感覺還是差老J小J一大截....
希望CWB能趕快讓預測圖變得更有品質~

至於其他機構我平常則是沒有在看...~

評分

查看全部評分

回復

簽到天數: 1117 天

earthnick|2012-4-29 18:18 | 顯示全部樓層
我最喜歡美國聯合颱風警報中心的路徑圖
因為它的圖片設計蠻精美的【顏色、圖案】
且它將颱風的每個等級的暴風半徑都明確標示出
加上精細的經緯度以每一度劃分
可以容易判斷颱風的位置
所以選擇了JTWC

評分

查看全部評分

回復

12下一頁