開啟輔助訪問
 立即加入

3年內恐有大地震專家提預警

簽到天數: 3220 天

[LV.Master]伴壇終老

Typhoon|2013-1-3 23:14 | 顯示全部樓層

聽說2008年的四川大地震大概要五千多年才發生一次的,
所以是相當罕見的,
非旦如此在當時還有很多人都是活活在路上遭上下強烈震動的地面落差高度給活活摔死的,
怎說呢?
就當往上地震震波將你往上高高拋上去的時候這時候地面卻又明顯的往下沉淪,
而這一落差的高度就將許多人給摔死囉,
實在好神奇,
:D
回復

簽到天數: 3712 天

開梅|2013-1-4 08:28 | 顯示全部樓層
用統計學的角度來斷定何時會發生地震,對我來說趣味性大於科學價值,可以參考,但不能精準地歸納何時會發生地震。
而汶大地震很多人上下劇烈搖動而被摔死,我也極難想像!九二一大地震時,我人在離震央很近的嘉義,那時也是上下劇烈搖動,持續久久,還不致被摔死,我覺得人本能反應會蹲下或找尋更好的避難方式,所以還是難想像,除非地裂出大縫人掉了進去,地又合了起來。
回復

Typhoon|2013-1-4 12:18 | 顯示全部樓層
開梅大大,
對於這個新聞我也是當年在大陸地區的某個新聞網站上看到的,
是否真實說實在有待爭議,
而且因為時間點已久所以我也已經忘記是在大陸地區的哪個網站看過了,
但是可以肯定的是我確實是看到這樣的相關新聞寫實記錄,
至於當時的新聞是否有遺漏例如開梅大大所說的因為地面裂開而導致許多人掉進去而摔死,
又或者以上兩種形式都確實分開存在發生過這也無從得知了除非去詢問當地震央地區附近的人民囉,
話說回來九二一大地震震央地區附近的居民有些遭遇到在床上遭到瞬間的地震震波給拋到床下另外還有一座南投地區的山脈也因為劇烈的地震搖晃力而整座坍塌噴飛同時掩埋掉原來山脈對面的另一個村落,
所以有想而知其實當時新聞所說的確實是有可能的,
回復

Typhoon|2013-4-9 10:37 | 顯示全部樓層
根據學者的研究資料指出全球溫室效應增加了大氣中還有地殼內所有相關活動的未知因素以及困難度,
回復

快速回覆