開啟輔助訪問
 立即加入

美學者提出警告!伊波拉恐突變成「飛沫傳染」

簽到天數: 576 天

wangsj1968|2015-8-11 20:42 | 顯示全部樓層

事實證明2013-2015伊波拉疫情進入尾聲,而且沒有發生藉由空氣傳播的人傳人疫情。在言論自由的大傘下,誠如氣象言論有氣象法管制氣象言論,傳染病疫情也有傳染病防治法管制疫情言論,任何人可以發表看法,但不可以穿鑿附會地無限引申。

傳染病生物氣膠的運動特性與存活門檻,已經由無數氣膠學研究者一路推論、實驗、綜合驗證。綜合前人的心血,條列出引發人傳人空氣傳染疫情的先天限制範圍。換言之,逾越這些限制範圍,就肯定不會發生空氣傳染,但即使是落入這個限制範圍,依然不見得可能發生,還要很多輔助條件,才能促成空氣傳染。

本社團有氣象專家坐鎮,哪些言論逾越氣象法的授權評論範圍,清清楚楚,因此管理員有能力及時遏阻違反氣象法的非法言論在此論壇存在,以防止社員因為發表違法言論而遭到取締;

本社團看起來似乎只有我一個人兼通傳染病防治、通風換氣技術、生物氣膠學,並現任中央防疫無給職顧問,既然如此,看到違反傳染病防治法且違反科學事實的言論,我就得罵人,我同樣是為你好。

不過我不期待你的善意回應,隨便你。下一次你再說違法的話,我也不會叫疾管署來抓你,我會讓你自生自滅。

這麼說吧,你是怕我違反傳染病防治法第63條,這樣的好意我心領了,但是我轉貼的這篇新聞是引用某專家的言論,當然該專家的言論並不被你認同,但這是學術上的爭議,並不構成違法要件 您以專家的身份認為伊波拉並度不可能變  詳情 回復 發表於 2015-8-12 10:13
這麼說吧,你是怕我違反傳染病防治法第63條,這樣的好意我心領了,但是我轉貼的這篇新聞是引用某專家的言論,當然該專家的言論並不被你認同,但這是學術上的爭議,並不構成違法要件 您以專家的身份認為伊波拉並度不可能變  詳情 回復 發表於 2015-8-12 10:13
回復

簽到天數: 1696 天

[LV.Master]伴壇終老

jameshoe|2015-8-12 10:13 | 顯示全部樓層
wangsj1968 發表於 2015-8-11 20:42
事實證明2013-2015伊波拉疫情進入尾聲,而且沒有發生藉由空氣傳播的人傳人疫情。在言論自由的大傘下,誠如 ...

這麼說吧,你是怕我違反傳染病防治法第63條,這樣的好意我心領了,但是我轉貼的這篇新聞是引用某專家的言論,當然該專家的言論並不被你認同,但這是學術上的爭議,並不構成違法要件

您以專家的身份認為伊波拉並度不可能變為空氣或飛沫傳播,可是我的質疑在前面幾篇已經有提到了,和伊波拉病毒相同構型的病毒(瑞斯頓伊波拉)為何已有證據顯示可經空氣或飛沫傳染?

您不從這個學術方面的問題來回答,老實說,我還是老話一句,請用理論服人,別用專家身份壓人,更大可不必拿法律嚇人
回復

jameshoe|2015-8-12 10:13 | 顯示全部樓層
wangsj1968 發表於 2015-8-11 20:42
事實證明2013-2015伊波拉疫情進入尾聲,而且沒有發生藉由空氣傳播的人傳人疫情。在言論自由的大傘下,誠如 ...

這麼說吧,你是怕我違反傳染病防治法第63條,這樣的好意我心領了,但是我轉貼的這篇新聞是引用某專家的言論,當然該專家的言論並不被你認同,但這是學術上的爭議,並不構成違法要件

您以專家的身份認為伊波拉並度不可能變為空氣或飛沫傳播,可是我的質疑在前面幾篇已經有提到了,和伊波拉病毒相同構型的病毒(瑞斯頓伊波拉)為何已有證據顯示可經空氣或飛沫傳染?

您不從這個學術方面的問題來回答,老實說,我還是老話一句,請用理論服人,別用專家身份壓人,更大可不必拿法律嚇人
回復

您的好意我心領了,您是怕該新聞違反傳染病防治法第63條,但該新聞引述某專家的言論,當然該專家的言論並不被你認同,但這是學術上的爭議,而且該報導也只說該專家擔憂,沒說已經或一定發生,這並不構成違法要件

您以專家的身份認為伊波拉並度不可能變為空氣或飛沫傳播,可是我的質疑在前面幾篇已經有提到了,和伊波拉病毒相同構型的病毒(瑞斯頓伊波拉)為何已有證據顯示可經空氣或飛沫傳染,而您卻能斬釘截鐵地認為伊波拉病毒不會?其實我比較有興趣知道這個,可否用你的理論解釋一下,講了一堆理論又無法面對質疑,你的理論的恐怕會不穩

您不從這個學術方面的問題來回答,老實說,我還是老話一句,請用學術討論的方式服人,別用專家身份壓人,更大可不必拿法律嚇人
回復

快速回覆